Infoseiten

Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 11. Juli 2013

die kleine Küche

mein Lieblingsteil im Lehrplan -_-

Gastroangebote müssen ja mal wirklich gut überlegt sein ob mans anbieten will in der Konditorei oder nicht. Da kann ganz schön viel auf dem Müll landen. Aber das interessiert ja in der Berufsschule niemanden. Macht ja nix. Viel toller ist es ja, darüber Projekte zu verteilen. Juhu. Jeder Schüler bzw. Schüler in Pluralform pickt sich ein Thema raus und hält darüber ein Referat. Supi. Das will der Schüler, das will der Lehrer? Lernt man was dabei? Nein! Aber egal. Es interessiert doch eh keinen.

Ich war wirklich gewillt die Schule, jetzt mit der neuen Klasse, positiver zu sehen. Ooops.

Na ja. Mein Thema hab ich mir einfach mal so rausgenommen betrifft

die Alternative zu Fleisch & Co.


Sollte je einer der Schüler zuhören oder im Laufe seines Berufslebens die Möglichkeit aufkeimen einen vegetarisch oder gar veganen Kunden (via Anmeldung natürlich :P ) zu haben, wird er sich VIELLEICHT erinnern.

Definitiv wichtig bzw. sinnvoll fände ich es wenn die Schüler* während der ÜBA (Überbetrieblicheausbildung  >>  2 Wochen Werkstattunterricht damit jeder mal Pralinen, Eis, kleine Küche, Zuckertechniken, etc. mal gesehen hat**). Steigt die Nachfrage an den "alternativen" Ernährungserscheinungen bestünde potenziell die Möglichkeit den Lehrplan anzupassen. Wie gern hät ich jetzt eine slow motion Funktion um dem ganzen die richtige Untermahlung zu geben.

Das kann noch ein paar Jährchen dauern. Aber gut. Bis dahin entscheiden sich vielleicht noch mehr Konditoren vegan zu leben und/oder andere entscheiden sich  erst noch für die Ausbildung. Aber der Stein rollt *epische Untermalung*

Ich  bin jetzt wieder total positiv aufgeladen und freu mich schon auf das nächste posting das nix mit Schule zu tun haben wird... hoffentlich ... *mit Einhornfeenglitterstaubumherwirft*








( *auweija, jetzt isse auch noch politisch unkorrekt hoffentlich können die Amis kein deutsch )

** ja, viele Betriebe machen keine Pralinen. Daher kann ein Konditorlehrling nicht unbedingt Pralinen machen nach seiner Ausbildung. Während der ÜBA hat er es halt mal gesehen/ 1x was gemacht. Dank Fertigpulver & Co. braucht man das aber auch nicht weiter zu können. Warum überhaupt erst eine Ausbildung machen ... 

Keine Kommentare: