Infoseiten

Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 27. Januar 2011

morgen Kinder wirds was geben...

... es sind keine Ananasstücke im Haus. Ich fasse es nicht. Aber gut. Dann gibts eben Banana-Erdnuss-Cupcakes erst nächste Woche! Und morgen - Schoko-bomben UND Schoko-Kirsch-Cupcakes. Läcker! Ich hoffe zumind. das sie es werden. Bin schon so gespannt.


So - alle Cupcakes sind weg. Geschmacklich waren die Reaktionen durchweg positiv. Ich hoffe sehr dass das auch wirklich so ist. Mit nicht ernst gemeinten Meinungen kann ich nicht leben.

Da es heute früh doch noch etwas stressig wurde und das frosting nicht fest werden wollte - sieht das Ergebnis so aus.
Memo an mich selbst: Zwischenstücke für Transportbox basteln. Für extrahohe bzw. normal hohe frostings - es lebe das frosting!
























die Box ist zu klein!

gelüste noch vor 6 Uhr morgens

gestern hab ich das erste mal Spritzmürbteig verarbeitet. Für Schokozungen. Dabei musste ich an diese wahnsinns leckere Lindtschokolade danken. Die innen mit Kirsche und Chili gefüllt ist. Gibts die noch? Hab die Jahre nicht mehr gekauft weil Molke oder Butterreinfett enthalten war. Letzteres wird übrigens gerne genommen damit die Schokolade besser Lagerfähig ist. Das ist so schade. Ich mein, hallo? Bei wem hält Schokolade schon so lange? Und im Supermarkt liegt sie ja auch keine Jahre im Regal. Kostverächter!
Wie dem auch sei, fand ich diese damals total lecker. Und ein Spritzgebäck mit etwas Chili hatte ich schon mal gemacht. Leider war es breitgelaufen. Jetzt, wo ich weiß wie so, weshalb, warum möcht ich das gerne noch mal machen. Und habe daran gedacht einfach eine Kirsch/Chili Füllung dazwischen zu spritzen. Hört sich doch lecker an.
Meine Prioritäten liegen heute zwar wo anders. Aber im Hinterkopf kann mans ja mal behalten.

Man hätt ich da jetzt Lust drauf.

Dienstag, 25. Januar 2011

Sacher bis zum abwinken

8 Stück hab ich gestern und heute gemacht. Also gestern mit Ganache eingestrichen und heute überzogen. Puh. Zugleich deprimierend aber auch einfach nur toll. Die Torten selbst sahen aus wie .... oh je. Der arme Kunde. Muss eben noch viel üben. Lehrling Nr. 1 kam auf die Idee kommende Woche Herrentorten zu machen. Das wiederum fand unsere Meisterin toll. So haben beide Lehrlinge was zum üben. Und ich darf dann H´s schreiben. So tastet man sich also ans ABC.

Punktestand:
Sacher : 14 Torten - nur noch 986 Torten zu machen.

Montag, 24. Januar 2011

bella, läcker, biscotti

Eigentlich ist heute ein klassischer "ich lege mich aufs Sofa, schaue einen Film und schlafe nach den ersten 10 Minuten ein" - Tag.
So wars dann auch. Um halb 8 bin ich erst wieder aufgewacht. Der Tag ist also gelaufen. Die Uhr im Wohnzimmer hat beschlossen das es immer 8:45 Uhr ist. Find ich toll. Hab allerdings vergessen das die Uhr am Backofen ne Stunde vor geht. Also ists erst halb 7 gewesen. Bis diese Einsicht kam, wars auch schon wieder später. Aber, der Tag konnte doch noch zu was taugen.

Biscottis!!!
Mit Cranberry und weisser Schokolade.
Und einem Tick Orange.

Sooo lecker. Jetzt müssen sie nur noch fertig gebacken werden...



Ich warte also vor dem Backofen und schnüffele einfach so viel leckeren Duft ein bin ich keine Lust mehr habe diese leckeren Käxä kiloweise zu mampfen. Ob das funktionieren kann?


Leider hat es nicht funktionier stundenlang inhalieren um keine Lust mehr darauf zu haben. Daher hab ich sie alle bis auf diesen kleinen Rest selbst gemampft. Auch noch ohne Deko - einfach nackt. Wie also schon mal angekündigt muss ich noch mal ran. Und nochmals backen.



Rezepte:
das hier ist kein Rezepte-blog. Wohl oder übel werde ich nur selten Rezepte veröffentlichen. Und nicht alles ist zu 100% von mir ausgedacht. Oft gibt es ein Rezept schon. Aber Rezepte sind lediglich Richtlinien ;) Ich verändere sie also immer zu mal mehr mal weniger gravierend.
Ja, das mit den Rezepten ist für euch nicht gerade schön. Aber wer neugierig ist wie das Zucker.Haus schmeckt, darf mir gerne eine mail zu kommen lassen. Da ich noch in der Ausbildung zur Konditorin bin, darf ich Nebenher nicht arbeiten. Sonst könntet ihr schon längst bei mir bestellen was euch in den Sinn kommt. x beliebige Geschmacksproben lassen sich leider auch  nicht immer einfach so verschicken. Das wäre eine Cremetorte z.B. ;) Aber gegen Käxä ist nichts einzuwenden ;)

Sonntag, 23. Januar 2011

Möge der Saft mit Dir sein

Nein, nein. Ich lebe noch. Und mein Kopf, in seinem unaufhörlichen rattern und denken, tut er (leider?) auch noch. Die geliebten freien Sonntage sind gerade leider nur etwas voll. Und die Donnerstage? Das wird sich zeigen. Kontinuierlich immer etwas tun, wird aber bald dazu führen, das ich hier wieder was tippseln kann.
Damit der Eintrag aber nicht ganz fad ist, hier ein kleiner Ausschnitt einer Torte, die diese Woche bestellt war. Mr. Praline war so nett und hat sie mir fotografiert. War ja an dem Tag nicht in der Konditorei.



P.S. ich unterliege der neu-wieder-entdecken Schokosucht. Wie konnte ich nur vergessen wie wundervoll, unglaublich, lecker Vollmilchschokolade schmeckt? Natürlich die vegane Variante. Übrigens schmeckt meinem Freund eine gute, vegane weisse Schokolade besser als eine gute weisse Schokolade mit Kuhmilch(oder Bestandteilen davon). Daher: an alle nicht veganen Leser: probiert euch durch. Vieles schmeckt furchtbar - aber manches Mmmmmm himmlisch.

In diesem Sinne,
habt einen schönen Sonntag, genießt den Tag